Leichte Gerichte für den Herbst im „Clean Eating-Style“ mit Pilzen, Kürbis und Co.

 

Das fängt ja gut an…

Gemischter Salat mit gerösteten Körnern, Gartenfrüchten & Himbeerdressing

€ 5,40

 

Gebackener Ziegenkäse „Saint Maure“ mit Sommerbeeren, Salat & BeerenWalnußdressing

€ 8,90

 

Carpaccio vom Weiderind auf Olivenöl mit Rucolasalat im Senfdressing & Parmesanspänen

€ 10,90

 

„Vitello tonnato“  mit Kalb in Thunfischsauce, Kapern und Zitrone

€ 8,90

 

Wieder Da…

„Vorspeisenvariation a la Antikhotel“

-Gebackener Ziegenkäse, KürbisIngwersuppe, Garnele im Tempura, gemischter Salat & Vitello-

€ 12,40

„Tested by Angelika“

 

Lauwarmer Pilzsalat mit gebackenen Garnelen im Currytempura

11,90

 

Suppe

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis und Ingwer

€ 5,20

 

“FischGemüseSuppe a la Bouillabaisse” mit Garnelen, Muscheln und Fisch

€ 7,90

 

Was Vegetarisches …

Knusprige Kartoffelknödel mit Trüffelkäsefüllung auf fruchtigem Ratatouille

€ 10,50


KürbisIngwercrêpe mit buntem Gemüse und RuccolaHaselnusspesto

€ 10,50


Regionales aus dem Tropenhaus in Kleintettau

Gebratenes Filet vom Nilbuntbarsch in der Kräuterpanade mit KürbisKartoffelragoût

€ 16,20

 

Was Feines aus See und Meer…

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Kaiserschoten-Erbsengemüse und Butterkartoffeln

€ 16,30

 

Garnelen im Weißweinfond mit südländischem Gemüse und geröstetem Baguette

€ 18,20

 

Aus Stall und Wald…

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln, Frühlingslauch & Salat

€ 11,40

 

Knusprige Gänsebrust mit hausgekochtem Blaukraut & kleinen Kartoffelklößen

€ 14,20

 

Gebratene Kalbsleber in Jacobi1880-Sauce mit geschmortem ApfelZwiebelgemüse und Kartoffeln

€ 14,90

 

Kräuterschnitzel vom Wild aus heimischer Jagd mit PilzBabylauchgemüse & Semmelknödeln

€ 21,90

 

Rosa gebratene Flugentenbrust mit geschmortem Romanasalat, Zwetschgenchutney und gerösteten Kartoffeln 

€ 17,90

 

Geschmorte Rinderbäckchen mit Herbstgemüse und Semmelknödeln

€ 15,60


Fränkisches Rindergulasch mit gemischten Pilzen und gebutterten Nudeln 

€ 13,90

 

Desserts

CrèmeBrûlée von der australischen BioVanille mit BlaubeerSkyrEis

€ 6,30

 

Schokoladensoufflée „medium a la JV“ mit Eis von Weißer Vanille und Maracuja

€ 6,90

 

Variation verschiedener Käsesorten mit Trauben, Tessiner Feigensenf und Brot

€ 5,90